(ご予約期日はメニューによって幾日かの違いがあります。)
               (※  ただし、手作りであるため  年末の食材仕入れ状況しだいではそれ以前に
            締め切ることもございますのでその場合はご容赦下さいませ。)
                         逆に食材に余裕があるときは状況しだいでお作りすることもございますのでお電話にて
確認されることをお勧めいたします。


※  前払いのお客様の特典!!・・・\5000以上の商品1品に付き

¥500 お食事券1枚をプレゼント!!

@ただし、12月25日まで (又は受け取り1週間前) のお支払いに限らせていただきます。




                              .
お正月料理予約受付
皆様のご予約をお待ちしております。

( 価格は税込みです。  )

X’mas時も対応可能です。
A・オードブル  ¥5000(2〜5人前)                   .

但し、別途 容器代として¥500が加算されます。

受け取り日:  12月  23 24 25日
          12月  30 31日
           1月  1日 2日




      ¥10000(4〜6人前)質量のアップバージョン
              ¥15000(5〜8人前)質量バリエーションのアップバージョン


受け取り日:               .
          12月  30 31日
           1月  1日 2日



C・真鯛の塩釜ハーブ風味焼(4〜6人前)1.2kg前後          .
¥4500

受け取り日:               .
          12月  30 31日
           1月  1日 2日



D・自家製スモークサーモンのブロック(お店の単品メニューの4〜8人前位)    .
それぞれのカットの大きさによってお値段は違ってきます。
そのカットの大きさは?





価格は税込みです。

A・オードブル  ¥5000(2〜5人前)
但し、別途 容器代として¥500が加算されます。
(容器代金は市販価格¥800相当ですがお客様には¥500のご負担をお願いしております。
残り分を当店が負担いたしますので なにとぞご了承の程よろしくお願い申し上げます。)


直径41cmのサイズです。   下は過去のサンプル画像です。 その年により若干の変更がございます。

a-hov-1-2.jpg   a-hov1-1.jpg
直径41cmのサイズです

オードブル全体画像


メニュー内容はだいたいこんなかんじです。画像内容詳細は以下のとおり
但し、さらに良い食材が見つかればそのつど変更することもございますのでよろしくご了承くださいませ。

1:  ローストビーフ  →  鴨のスモーク                                   .
画像ではロースとビーフになっていますが今年は鴨のスモークになっています。


2:クロスティーヌ 2種                    3:シーフドのマリネー
a-crostinu-hov.jpg     a-marine-hov.jpg
「きのこのペースト」「ポテトのムース」をガーリック        ご存知水の都ベネチアでよく見られる
トーストに乗せて食します。              魚介を使ったマリネーです。



4: スモークサーモン
sarmon-orenge.jpg



5:人参のファルシーとチーズボール                         6:フリッタータ
ninjinn-chiese-porpetti5.jpg     a-frittata-hov.jpg
2時間茹で上げた人参にフィリングを      フリッタータとはイタリア風のオムレツのこと
詰めました。ベシャメルのお団子を作り     トマトのケッカソースを添えて食します。移動中に動か
粉チーズでまぶしました。     ないように「押し麦のサラダ」を隙間に詰め込んであります。





スカリアーレ風オードブル   ¥10000ご予約12月19日迄に願います
すべてが手作りのおもてなし。
(4〜6人前)

質量のアップバージョンです。




スカリアーレ風オードブル   ¥15000ご予約12月19日迄に願います
(5〜8人前)
更によりグレードアップバージョンの¥15000を販売いたします。
スモークサーモンや生ハムメニューなどを加え 質、量、アイテム ともにアップしております。



1500H-18.jpg
この下の画像に替わりました。
1500H-4-2.jpg    
スモークサーモンのダイスカット    ニンジン ファルシー生ハム巻きとチーズボール
  とマグロのブレザオラ と七面鳥のテリーヌ                 パルミジャーノスライス添え

スモークサーモンはスライスではなくテクスチュア(触感)     *2時間ボイルしたニンジンをくり抜きフィリングを詰めた
の味わえるダイスカットにしました。                   人参のファルシーを生ハムで巻きました。
ここで言うブレザオラとは生ハムとお考えください。      * 白いボール状のものがチーズボールでパルミジャーノ
                                     .のカットが入っていて粉チーズをまぶして
                                       パルミジャーノのスライスをトッピングしています。



クロスティーヌのペーストは丸い5ヶの容器
の中にはいっており「きのこのソテー」「ポテトのムース」
「ブロッコリーペースト」と3種類を用意しました。
ガーリックトーストは別添えになっており18枚
とたっぷりです。


ローストビーフは軽く塩を振ってありますが別添えで岩塩をご用意しました。
又、レホールは(洋わさび)塗らずに別添えとしました。

*必ずこのとおりということではなく大体こんな感じってお考え下さい。













C・真鯛の塩釜ハーブ風味焼(4〜6人前)
1.2〜1.5kgの真鯛 ¥4000〜¥5000ご予約は12月25日迄に願います
真鯛の大きさにより価格の変動があります。

madai.jpgmadai2.jpgmadai3.jpg
1・塩の上に鯛を乗せます。             2・塩で包みます。                3・焼き上げて皮を取り除きました。


塩にローズマリー、タイム、イタリアンパセリなどのハーブを混ぜ込み200℃の
オーブンでじっくりとやきあげました。鯛の皮そのものが器となり旨味
も水分も逃がさない為ほんとの鯛の美味しさをあじわえます。
「鯛のおかしら焼き」のようにパサパサすることなく驚くほどジューシーで
しっとりとした白身を堪能できます





ただ今準備中!
自家製スモークサーモンのブロック

それぞれのカットの大きさによってお値段は違ってきます。
そのカットの大きさは?

190g〜260g
¥1330〜¥1820


s-sarmon2.jpgs-sarmon5.jpg
真空パックのまま冷蔵庫で1週間、冷凍すれば1ヶ月美味しく食べることが出来ます。

市販品のようにスライスするのではなくダイス切りにしたほうがテクスチャー(食感、歯ごたえ)が
感じられ断然美味しいです。



ダイスカットサーモンと玉ねぎのマリネー和え







御予約はこちらから

1:  店頭で用紙にご記入くださいませ。

2:  お電話 から 0256-92-9760

3:  メールから               
電子メールアドレス  scagliare@yahoo.co.jp 





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