コンセプト

店内イメージ

例えば スパゲッティ・アッラ・ボロネーゼ Spagetthi alla Bolognese

このメニューはできるだけ塩分摂取を抑えたいというお客様のために作ったメニューなんです。なのでソースには一切お塩を入れていません。 しかし、牛筋を6時間煮込んだフォンを加えて深いコクを加えていますので茹で上げの麺についた塩気だけで普通に食べることができます というか、黙っていれば皆さんそのままで食べてしまいます。でも、一般のお客様の為に 特別の優しいお塩をご用意してございます。(長い間自分が求めていたお塩をようやく手にしました。)これを入れるとさらに深い味わいを堪能出来ます。更に当店独自の辛味オイル(オリオサント)をご用意しました。食べてから遅れてくる優しい辛みと香ばしさを感じる癖になる辛味オイルです。


シェフのこだわり

料理イメージ

      小かぶのポタージュ・リエ  

体調を崩している方 弱っている方に!   素材   調理法  調理具  などの段階から考えて仕込んであります。   滋養の高い葉っぱや皮が重要なので 柔らかな小蕪を使います。それぞれの部位にあった加熱方法 順番・・・ヴィヨンはできるだけ良いもの煮だすことが大事です。滋養の高い葉っぱや皮が重要なので 柔らかな小蕪を使います。色がきれいなグリーンなのはビタミンが生きている証拠です。いつもご用意しているわけではありませんが大切なお客様が体調を崩した時に作ったりしています。


特別なおもてなし

食材イメージ

クレープシュゼット  炎のおもてなし

じつは、こんなご相談を受けました。 息子さんが世話になりっぱなしのご両親を招待したいということで 「親を驚かすようなデザートがないですか?」ってことでした。その時はクリスマスも近かったので僕は迷わず「クレープシュゼットなら驚かれるとおもいますよ」ってお勧めしました。  後日談ですが 結局とっても喜んでお帰りになったことを息子さんから伺いました。